Staffスタッフ紹介

高島屋 店長/黒田 広太朗

業務内容店舗管理 / スタッフへの指導

趣味/好きなこと
読書 / サッカー
コメント
高島屋の「福井の精肉店業界を変える」という大きな挑戦に魅かれ、その一員になりたいと思い入社を決めました。一人のお客様、一つの商品を大切にして日々、新しい事に挑戦させていただいています。楽しいことも辛いこともありますがスタッフ皆で乗り切っていきたいです。そして、そんな仲間を増やしていきたいですね。

高島屋 主任/道辻 浩史

業務内容精肉加工 責任者

趣味/好きなこと
魚釣り(特に海釣り)
コメント
  1. 明るく楽しい会社です。
  2. Qualityの高い商品作りを心がけています。
  3. お客様に喜んでいただけた時が、なにより嬉しいです。
  4. 休日は、早朝より魚釣りに出かけるのが大の楽しみ。
    子供たちと愛車でドライブするのも大好きです。

高島屋 加工スタッフ/笠島 未千也

業務内容精肉加工

趣味/好きなこと
読書 / 散歩 / 山登り
コメント
みんな明るくて、元気の良い仕事場です。
僕は本当に入って良かったと思っています。お客様のために、素早く丁寧な仕事を日々こころがけています。
休日は健康の為に山登りをしています。山頂から見る福井の景色は最高です。

高島屋 経理事務スタッフ/藤田 真紀子

業務内容経理 / 事務

趣味/好きなこと
犬と遊ぶ / ネコと昼寝
コメント
当店は優しくて明るいスタッフと、見た目にも美しいお肉に囲まれた楽しい職場です。
毎日お客様においしいお肉をお届けする為に奮闘している先輩方のように、自分の出来る仕事を一生懸命、笑顔で取り組めればと思っています。
そして休日は、息子の少年野球を見る為に、日焼けも気にせずグランドに足を運んでいます。

凸凹屋 料理長/西 正明

業務内容料理提供 / 調理

趣味/好きなこと
読書 / 野球観戦
コメント
凸凹屋では、明るく元気なスタッフが毎日お客様をお出迎えします。
ご家族・カップル・お友達・グループ・その他いろいろなお客様が集まり、心ゆくまで語らえる。そんな雰囲気のお店です。見て美味しい、食べて美味しい。五感で楽しめるお料理を、皆様に堪能していただけるよう日々腕を磨いています。

時の鐘 料理長/加藤 諭

業務内容料理提供 / 調理

趣味/好きなこと
食べ歩き / 料理
コメント
まず料理人として高島屋の最高級のお肉を扱えることに感謝します。その最高のお肉をお客様に提供させていただき、お客様に笑顔になっていただけるよう日々精進して参ります。
美味しいお肉ととびっきりの笑顔をご用意してお待ちしております!

時の鐘 ホールマネージャー/田中 めぐみ

業務内容接客 / 店舗管理

趣味/好きなこと
音楽鑑賞 / 家具屋巡り / 祖母と散歩
コメント
いつか浜町で働きたい… という願いが叶いまして、毎日たくさんの方々の美味しいひと時にご一緒させていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も皆様に時ノ鐘が選ばれるよう、努力して参ります。最高のお肉、楽しいスタッフと皆様をお待ちしております!

凸凹屋 店長/梅田 裕生

業務内容接客 / 店舗管理

趣味/好きなこと
映画 / お酒
コメント
凸凹屋では併設されている精肉店から、切り立て新鮮なお肉をご提供します。
美味しい事はもちろんですが、来て下さった全てのお客様に、明日からまた頑張ろうとエネルギーを与えられるようなお店作りを心がけて参ります。
皆さまのご来店、心よりお待ちしております!

高島屋 加工スタッフ/古藤 遼太郎

業務内容精肉加工

趣味/好きなこと
美味しいものを食べる / 料理
コメント
天谷調理専門学校を卒業し、高島屋に入社しました。
料理の道へ進もうと考えていましたが、在学中少し考えが変わり、素材について深く知りたいと思っていた所、社長と出会いお肉の世界に飛び込みました。
お肉の世界は毎日が新しい事ばかりでとても大変ですが、楽しい仕事です。お客様に自信を持って商品をお渡しできるよう、1つ1つ丁寧に商品を作っています。すべて自信がある商品となっていますので、安心してご来店ください。

Legend創業者/高島 増子

業務内容お惣菜作り / 常連さんの接客

趣味/好きなこと
料理 / 演歌
コメント
旦那と二人三脚で始めた小さな精肉店も、気づけば60年を超える月日が経っていました。
今では沢山の若い衆が集まってくれて、店は活気に溢れています。本当に頼もしい限りです。隠居生活は性に合わないので、そんなみんなの中に混じって手伝いをしたり、古くからの常連さんとお喋りすることが楽しみであり生きがいです。

このページのトップへ戻る

メニュー