鹿児島特選黒牛高島屋鹿児島特選黒牛高島屋

新型コロナウィルス感染予防に対する取り組み

日頃より、高島屋グループの店舗 及び 商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
高島屋 精肉木田本店では、この度の新型コロナウィルスによる感染拡大の状況を受け、お客様に安心してご利用いただくこと、そして従業員の健康と安全を守り安心して働けるために、下記の通り対策を講じております。
今後も日々変わっていく状況を鑑み、その都度適切な対策を講じて参ります。


従業員の取り組み

  1. 従業員の健康チェックの実施
    毎出勤時に検温を行い、体温が37.5℃以上の場合は退社し、自宅待機とします。
    また、出社前、出社後に体温が37.5℃以上あった場合は会社に報告を行います。
  2. 手洗い・うがい・手指のアルコール消毒の徹底とマスクの着用
    全従業員に感染予防の為の、定期的な手洗い・うがいを徹底すると共に就業時及び出退勤時のマスク着用をしています。
    また、当店への出入り業者の皆様にも入店前のマスク着用と手指のアルコール消毒をお願いしています。

店頭での取り組み

  1. 商品の個包装・フィルム掛け対応の実施
    原則全商品の個包装対応を実施しています。
    ただし揚げたての場合など個包装対応が困難な場合、衛生面を第一に考慮した対策を行います。
  2. 店頭へのアルコール消毒液の設置
    お客様へ手指の消毒をお願いしております。
  3. 店頭への感染対策アイテムの設置および使用
    「空間除菌脱臭機」を店頭に設置し、店内の空気除菌に努めています。

ご来店の皆様へのお願い

  1. 手指の消毒にご協力をお願いいたします。
  2. 発熱や咳が出るなど、体調の優れない方は ご来店をお控えいただけるようお願いいたします。

高島屋グループはこれからも安心安全な商品とサービス提供に努め
お客様の食卓に美味しい笑顔をお届けいたします。

2020年4月4日
高島屋株式会社

精肉販売
高島屋

昭和31年創業の老舗精肉店。
創業より『鹿児島黒牛』にこだわり続け、おかげ様で地元福井の皆様に、60年以上の長きに渡りご愛顧をいただいています。

現在では、創業者である先代の“高島清介”から2代目“高島清次郎”にバトンが引き継がれ、一般のお客様への店頭販売のみならず、居酒屋・料亭・ホテル・病院など、様々な企業様に当店のお肉をご採用頂いています。

私たちが“鹿児島黒牛(かごしまくろうし)”にこだわり続ける理由

日本には神戸牛・松阪牛を始めとする、素晴らしい和牛の産地がたくさんあり、その中で当店が鹿児島黒牛にこだわり続けるのは「先代より受け継いだから」というだけではありません。

お店を受け継いだ当初、二代目は「鹿児島黒牛じゃなくてもいいんじゃないか」悩みました。
悩んだ挙句、とにかく全国各地に足を延ばしてご当地のお肉を食べ比べました。もちろん、どのお肉も素晴らしいものでした。
しかし食べ比べる中で感じたことは、鹿児島黒牛は和牛の中でも非常に “味わいが豊か” であるということ。鹿児島黒牛に感じる”風味と味わいの深さ”、良い意味で”特徴的でクセのある味わい”に改めて魅了され、これは他にはない鹿児島黒牛の素晴らしいところだと気づきます。

私たちは皆、社長と同じ体験を通して鹿児島黒牛の素晴らしさを実感し、その想いに共感しています。
そして今なお、日々最高の品質を追い求め、その答えが「鹿児島黒牛」であり続けているのです。

2022年に鹿児島黒牛が再度、日本一に輝き、私たちにとっては本当に大きな自信になりました。
鹿児島黒牛に携わる全ての方々に感謝を捧げると共に、日本一の和牛をひとりでも多くの皆様に味わっていただくことこそが私たちにできる「鹿児島黒牛」への恩返しだと思っています。

店舗情報

所在地 〒918-8105福井県福井市木田2丁目1616
TEL 0776-36-2186
FAX 0776-36-2187
E-mail takashima.dekobokoya
@dune.ocn.ne.jp
定休日 不定休
営業時間 10:30〜18:30
(日曜は18:00まで)
HP http://meat-takashima.jp/

アクセス / MAP

このページのトップへ戻る

メニュー