昭和31年創業の老舗精肉店。
創業より『鹿児島黒牛』にこだわり続け、おかげ様で地元福井の皆様に、60年以上の長きに渡りご愛顧をいただいています。
現在では、創業者である先代の“高島清介”から2代目“高島清次郎”にバトンが引き継がれ、一般のお客様への店頭販売のみならず、居酒屋・料亭・ホテル・病院など、様々な企業様に当店のお肉をご採用頂いています。
日本には神戸牛・松阪牛を始めとする、素晴らしい和牛の産地がたくさんあり、その中で当店が鹿児島黒牛にこだわり続けるのは「先代より受け継いだから」というだけではありません。
お店を受け継いだ当初、二代目は「鹿児島黒牛じゃなくてもいいんじゃないか」悩みました。
悩んだ挙句、とにかく全国各地に足を延ばしてご当地のお肉を食べ比べました。もちろん、どのお肉も素晴らしいものでした。
しかし食べ比べる中で感じたことは、鹿児島黒牛は和牛の中でも非常に “味わいが豊か” であるということ。鹿児島黒牛に感じる”風味と味わいの深さ”、良い意味で”特徴的でクセのある味わい”に改めて魅了され、これは他にはない鹿児島黒牛の素晴らしいところだと気づきます。
私たちは皆、社長と同じ体験を通して鹿児島黒牛の素晴らしさを実感し、その想いに共感しています。
そして今なお、日々最高の品質を追い求め、その答えが「鹿児島黒牛」であり続けているのです。
2022年に鹿児島黒牛が再度、日本一に輝き、私たちにとっては本当に大きな自信になりました。
鹿児島黒牛に携わる全ての方々に感謝を捧げると共に、日本一の和牛をひとりでも多くの皆様に味わっていただくことこそが私たちにできる「鹿児島黒牛」への恩返しだと思っています。
所在地 | 〒918-8105福井県福井市木田2丁目1616 |
---|---|
TEL | 0776-36-2186 |
FAX | 0776-36-2187 |
takashima.dekobokoya @dune.ocn.ne.jp |
|
定休日 | 木曜日 |
営業時間 | 10:30〜18:30 (日曜は18:00まで) |
HP | http://meat-takashima.jp/ |