石窯焼 時ノ鐘石窯焼 時ノ鐘

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「どうやって火を入れると
理想とする最高の状態で旨い肉を提供できるか?」

60年以上の歴史を持つ老舗精肉店が
試行錯誤の上、辿り着いた答え...

それが “石窯焼き” でした。

遠赤外線放出の高い石窯が、
鹿児島黒牛の持つ “うま味” を
最大限に引き出します。

石窯から発せられる輻射熱は物質をすばやく熱するため、まず外側を高温に焼き上げ不用な水分の蒸発を防ぎながらじっくり内部の温度を上げていきます。そのため外側はカリッと内側はしっとりとした仕上がりに焼きあげるのです。また、石に含まれる元素の防菌効果で雑菌が発生しにくい、微量金属ミネラルが摂取できるなどの特徴もあります。古代から続けられてきた石窯焼きはまさに理想的なオーブンなのです。最高の和牛を、最高の調理法で、ぜひお試しください。

色とりどりの旬野菜や
こだわりの地場食材も
石窯焼で。

主役はお肉だけではありません。旬の野菜やこだわりの地場食材も石窯焼で調理することで驚くほど美味しく焼き上がります。フレンチレストランで長年腕を磨き、洋食から和食まで網羅する熟練のシェフが作り出す創作料理の数々と選りすぐりのワインが、あなたを自然と笑顔にしてくれるでしょう。

福井の小京都に佇む
特別な空間で、
特別な時間をお過ごしください。

今なお、歴史ある趣を残す町並み「福井の浜町」。福井の小京都とも呼ばれるこの場所にひっそり佇む大人の隠れ家”時ノ鐘”。
店内は黒を基調とした落ち着いた空間が広がり、エントランスを抜けると、まず目に入るのは当店自慢のお肉がずらりと並んだ「ミートセラー」。時ノ鐘では、ミートセラーからお客様が食べたいお肉を選んでいただきます。
時折、カウンター越しにみえる石釜での調理風景を愉しみながら、特別な空間で特別な人と、特別な時間をお過ごしください。

  • 今なお、歴史ある趣を残す町並み「福井の浜町」。
    福井の小京都とも呼ばれるこの場所にひっそり佇む大人の隠れ家”時ノ鐘”。
  • 店内は黒を基調とした落ち着いた空間が広がり、エントランスを抜けると、まず目に入るのは当店自慢のお肉がずらりと並んだ「ミートセラー」。
    時ノ鐘では、ミートセラーからお客様が食べたいお肉を選んでいただきます。
  • 時折、カウンター越しにみえる石窯での調理風景を愉しみながら、特別な空間で特別な人と、特別な時間をお過ごしください。

店名『時ノ鐘』の由来

足羽川に面した浜町は、
かつて その水運を利用した物流の拠点でありました。

多くの人々が行き交い、
芝居興行がなされる
福井城下の繁華街でもあったそう。

その浜町のシンボルであった時鐘楼(じしょうろう)は
この地で生活を営む人々に
時を告げる役割を果たしていました。

店名『時ノ鐘』があらわす《時》とは
当店でお過ごしいただく《至福のひと時》とその記憶。

《鐘》が表すのは、
かつてこの地で時を告げていた時鐘楼に掛け
「いつか当店でお過ごしいただいた《時》を思い出して欲しい」

そんな私たちの想いです。

古き良き趣残る この浜町で
私たちは、ひとりひとりのお客様の心に届くような
幸せの鐘の音をいつまでも鳴り響かせて参ります。

アクセス

〒910-0006 福井県福井市中央3丁目11-23
TEL. 0776-25-0029 / FAX. 0776-25-0029

営業時間 / 17:00 〜 22:30(L.O 22:00) 定休日 / 日曜日

ご予約・お問い合わせは

お電話は0776-25-0029まで

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